Karatekas unserer Abteilung in KATA und KUMITE vorne mit dabei |

Im Zeitraum vom 05. Oktober bis 06. Oktober 2019 fand der Banzai Cup 2019 in Berlin statt. Unter den ca. 1200 Athleten aus 34 Ländern starteten auf diesem internationalen Turnier auch fünf Karatekas des Polizei Sport Verein Augsburg e.V.

Anreise am Freitag, den 04. Oktober 2019

Auf Grund der weiten Anfahrt reisten die Betreuer sowie die Teilnehmer bereits am Freitagnachmittag, den 04. Oktober 2019 nach Berlin.

Erfolge unserer Starter in der Disziplin KATA (Formenlauf)

Noel B., der im Sommer auf der Deutschen Meisterschaft noch den dritten Platz in der Disziplin U16 Kata belegte, zog ohne große Schwierigkeiten in die Gruppe der letzten acht ein. Hier unterliefen ihm zwei kleine Fehler und so erreichte Noel B. leider nur den 5. Platz.

KATA U16

• Noel B. - 5. Platz

Erfolge unserer Starter in der Disziplin KUMITE (Freikampf)

In der Disziplin KUMITE stellten sich unsere kleinen Karatekas Julian S. (U12) und Mark R. (U14) ihren internationalen Kontrahenten. Für die beiden Karatekas war es etwas ganz besonderes auch einmal gegen Athleten aus Island, Aserbaidschan oder England anzutreten. Julian S. hatte bei seinen Kämpfen leider etwas Pech und unterlag bereits in der Vorrunde seinem Gegner und schied aus. Bei Mark R. lief es da schon etwas besser. Trotz hervorragender Leistung unterlag er leider in seinem dritten Kampf und erreichte einen souveränen 7. Platz.

banzai

KUMITE U14

• Mark R. - 7. Platz

Neben unseren kleinen Karatekas nahmen auch unsere großen Wettkämpfer Moritz M. und Lirant S. in der Disziplin KUMITE teil. Moritz M. startete gleich in drei Kumitedisziplinen und belegte in der Klasse U21 -75kg in zum Teil sehr harten Kämpfen einen hervorragenden 3.Platz. In der offen Klasse der Erwachsenen (Leistungsklasse) scheiterte er nur knapp und belegte trotzdem noch den 5. Platz.

KUMITE U21 -75 kg

• Moritz M. - 3. Platz

KUMITE Leistungsklasse (Open Erw.)

• Moritz M. - 7. Platz

Lirant S. der in der Klasse U18 -76kg und Open startete, verpasste gegen eine starke Konkurrenz ebenfalls knapp das Podest. Mit einem 5. und einem 7. Platz konnte er aber ganz zufrieden sein.

KUMITE U18 -76 kg

• Lirant S. - 5. Platz

KUMITE Open

• Lirant S. - 7. Platz

Fazit

Die Erfolge auf diesem Turnier zeigen deutlich, dass unsere Karateabteilung sowohl national als auch international auf einem guten Weg ist. Die Karateabteilung gratuliert allen Startern ganz herzlich zu dieser hervorragenden Leistung - TRAINIERT WEITER SO!